| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼
普通會員

廣東精威智能機器有限公司

電腦組合秤,多頭秤,電子包裝秤,自動稱量包裝機,重量檢測...

新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 食品廠家如何選購組合秤?
新聞中心
食品廠家如何選購組合秤?
發布時間:2019-02-26        瀏覽次數:241        返回列表

隨著我國經濟實現全球一體化進程的加快,定量包裝商品在全國各地商品零售市場如雨后春筍般地涌現,國家質量監督檢驗檢疫總局發布了第43號令《定量包裝商品計量監督規定》,還發布了2002年第三號關“HACCP”體系認證管理規定。從食品計量準確與安全方面考慮,全國各零售商品制造商,特別是食品生產行業,為使包裝食品能符合上述規定的要求,紛紛配置了包裝計量檢測設備,而其中的多頭電腦組合秤尤其受到食品廠家的青睞。

目前國內外主要有兩類組合秤設備:第一類模擬信號組合秤;第二類是數字信號組合秤。雖然組合秤已是十分成熟的產品,但這些不同的傳輸信號可導致稱重精度不一樣。模擬式信號組合秤,主要存在性能不穩定、易燒主板、IC貼片二手來源等問題。數字式信號組合秤,如精威,主要生產防水型組合秤,全部采用數字式高精度稱重信號。用戶在選擇組合秤時一定要分清,否則很難滿足使用要求。

什么樣的產品適用于多頭電腦組合秤

組合秤主要適用于均勻和不均勻顆粒、規則與不規則的散裝物品的高速、高精度的自動定量稱重。主要有以下幾大類產品:第一類是膨化食品類;第二類是糖果、瓜子類;第三類是開心果等大殼堅果類;第四類是果凍、冷凍食品類;第五類是休閑食品、寵物食品、塑料五金件等。

用戶在選購多頭電腦組合秤應注意哪些方面呢?

1. 準確度要求:

用戶選擇組合秤是為了減少因多裝產品而產生的損失,所以一般愿意選擇高精度的組合秤,因此用戶在購買組合秤前要了解被包裝食品的允許誤差要求。“穩定時間模式精確選擇組合點的結合與應用,造就了精威組合秤更好的顯示精度,精威公司組合秤使用國際知名傳感器,采用自主研發的防干擾稱重技術單元,使更好的顯示精度轉換為更好的實際精度。經測算,2班倒食品制造企業使用組合秤一個月就可省下十萬元,不用三月可收回整套系統投資。

凈含量Q

負偏差T

凈含量Q

負偏差T

凈含量Q

負偏差T

550g

50-100g

100-200g

9%

4.5g

4.5%

200-300g

300-500g

500-1000g

9g

3%

15g

1000-10000g

10000-15000g

15000-25000g

1.5%

150g

1%

2. 計量速度的要求:

用戶在選擇組合秤時,為了要得到好的經濟效益,在選擇高精度設備的同時,速度快也是非常重要的。目前,普通組合秤的計量速度為70/分左右,但稱重頭數越多速度越快,如:14頭秤速度為120包/分,24頭秤速度為240/分。與此同時,用戶還應注意在組合秤前后端匹配速度相當的垂直輸送機和包裝機,以完成被包裝物從稱重計量到包裝的全過程。廣東精威專業專注十三年,針對各種物料,如袋中袋、大型數個物料、長條型、奶酪、沙拉、面條、筷子、五金、帶油魚仔、易碎、易起粉塵、冷凍食品、粘性物料等,就以上物料充分考慮市場上大與小包裝規格建立起稱重包裝、重量選別、金屬與異物檢測、機械手自動分揀碼垛產業鏈;開發出專線針對鋁箔包裝及醬菜類包裝的金屬檢測器、藥品行業數粒專用的雙通道8軌電子數粒機。產品速度從60/分到240/分配置齊全, 更高混8種物料放置一袋。

3. 物料比重、粒度的要求:

對于不同比重的物料,在選擇組合秤時,因為物料的比重不同,所以即使相同重量的物料,其容積也會相差很大,因此用戶在選擇組合秤時不能單看該秤的組合重量,還要參考組合容量。精威組合秤采取智能三重穩定模式,使稱重更為精準外,每個傳感器增加了多次采樣的穩定次數穩定范圍的內部綜合檢測,<穩定次數>可把受到干擾時取的值排除在外,<穩定范圍>可實現取值更合理與精準;同時自主研發標準振幅、較高振幅兩大系列主振機與線振機以適應不同物料稱重輸送的需求,并通過控制系統單獨對每臺線振機進行振動時間、振動強度進行控制,自動調節線振機振幅來使物料流動優化;當時兩大課題困擾著公司:一是如何提升振幅;二是機器振幅如何得以長時間持續;以上項目受制于十分關鍵的配比與擺幅之間的綜合平衡,以上項目的成功攻克,使得精威的客戶后顧之憂消除,國內外市場拓展如虎添翼。

4. 選擇品牌企業及銷售規模企業進行合作:

目前國內組合秤制造廠家魚龍混雜,大的可進入世界組合秤制造基地陣營,小的可能連明天還在不在都不知道。如果選擇了不靠譜的合作對象,自己的生產受到影響事小,那無休止的一趟趟往返令人備感麻煩,關鍵是沒有建立預防問題的廠家、就沒有修好的那一天。這里面包括程序本身不夠完善且還需要應物料狀況基礎變更能力較差的企業,另外線主振機振幅反復衰減的問題與AD轉換模塊與抗干擾技術沒有融合的制造企業,就沒辦法有效抑制來自各處振動的干擾。這一方面,精威公司一路走來,感慨頗深。廣東精威專業專注組合秤,制造與銷售規模均居行業代表者。是在組合秤領域獲得“廣東省產學研科技項目結合獎”榮譽的公司,2017年依靠國外87個國家、國內外800多個新老客戶的大力支持,實現銷售5000多套稱重包裝設備,2018年精威公司布局半自動化生產模式、細化分部件專業化生產模式,可以在加快生產周期的同時實現7000臺套的產能。精威毫無疑問已成為包裝機械行業賴以放心的品牌。

 

055期白小姐资料